Бриф на организацию митапа MoscowJS

Содержание

О MoscowJS

MoscowJS — профессиональное ИТ-сообщество разработчиков на JavaScript. Мы проводим регулярные неформальные мероприятия в онлайне и офлайне. На наших встречах обсуждаются фреймворки, инструменты, процессы, лучшие практики и вообще всё, что имеет отношение к разработке. Участие в мероприятиях всегда бесплатно для всех посетителей.

Митапы MoscowJS организуются с 2011 года. За прошедшее время было проведено больше 50 мероприятий, на которых выступили более 170 спикеров, и которые посетили более 10 тысяч гостей.

Партнерство с Вашей компанией

Проведение мероприятия в офисе Вашей компании решает следующие задачи:

  1. Рассказать сообществу об используемых в Вашей компании технологиях, о наличии у Вас экспертизы и желания ей делиться;
  2. Продемонстрировать (как сообществу, так и собственным сотрудникам), что Ваша компания поддерживает ИТ-сообщество и является его частью.
  3. Показать Ваш офис потенциальным кандидатам, его комфортность и удобство его местоположения;
  4. Получить контактные данные разработчиков, согласных на получение информационных материалов от Вашей компании, в т.ч. информации о Ваших вакансиях и проводимых мероприятиях;

Формат мероприятия

Традиционно программа митапа состоит из 3-4 докладов продолжительностью 15-20 минут. Стандартное время начала — 19:00. Длительность мероприятия, как правило, составляет 3 часа, между 2 и 3 докладом устраивается кофе-брейк. Участие для посетителей всегда бесплатное, предварительная регистрация обязательна. Число участников зависит от площадки.

Формирование программы

Поиск, отбор спикеров, помощь в подготовке докладов осуществляет программный комитет MoscowJS. Для Вашей компании гарантируется как минимум 1 слот для доклада и при необходимости время (3-5 минут) на вступительную или заключительную речь с рассказом о Вашей компании и вакансиях.

Итоговая программа формируется и утверждается программным комитетом MoscowJS.

Условия проведения мероприятия в офисе компании

Площадка

Обязательные требования:

  1. Вместимость — не менее 150 человек;
  2. Техническое оснащение:
    1. Проектор/экран;
    2. Звук (микрофоны/петлички/гарнитуры/звуковое оборудование);
    3. Кондиционирование;
  3. Минимальный кейтеринг — вода, кофе, чай, легкие закуски (печенье и т.п.);
  4. Профилактические мероприятия (в связи с COVID):
    1. Обеспечение СИЗ;
    2. Обеспечение соблюдения COVID-free-режима на территории проведения мероприятия (допуск только по QR-кодам)

Необязательные требования (будет плюсом):

  1. Кейтеринг (пицца и т.п.) в перерыве и/или на After Party.

Видеозапись, трансляция и фотосъемка

Обязательные требования:

  1. Обеспечение видеозаписи мероприятия.

Необязательные требования:

  1. Обеспечение онлайн-трансляции мероприятия;
  2. Обеспечение фото-репортажной съемки.

Онлайн-трансляция мероприятия проводится на YouTube-канале MoscowJS и канале Вашей компании (при наличии). Обязательно постоянное присутствие логотипа MoscowJS в кадре. Пример хорошего совместного брендинга можно найти здесь — https://www.youtube.com/watch?v=8GGlD0-RYSk

С момента окончания мероприятия все видео-, фото- и иные материалы с мероприятия, созданные Вашими средствами, должны быть переданы MoscowJS либо опубликованы под лицензией CC0 1.0 Universal (или аналогичной).

Регистрация

Регистрация участников проводится онлайн на площадке MoscowJS. При определенных условиях регистрация возможна на вашей площадке (об этом ниже).

Форма регистрации включает обязательный чекбокс, подтверждающий согласие участника на передачу Вашей компании информацию о регистрации, и необязательный чекбокс, подтверждающий согласие участника на получение информационных сообщений от Вашей компании.

Финальный список регистраций передается Вашей компании за неделю до даты мероприятия. Вы получите ФИО каждого участника, название его компании (если указано) и контактные данные (если участник подтвердил желание передать эту информацию Вашей компании).

Регистрация на площадке Вашей компании возможна на следующих условиях:

  1. Вся информация о заявках на регистрацию должна быть передана организаторам MoscowJS в любой момент по запросу организаторов MoscowJS.
    1. В форме должен быть обязательный чекбокс, подтверждающий согласие участника на передачу информации о его регистрации организаторам MoscowJS.
  2. На странице регистрации должны быть перечислены все информационные партнеры митапа (список предоставляется).
  3. Любые чекбоксы в форме регистрации, подтверждающие согласие участников на получение информационных сообщений от Вашей компании, должны быть опциональными (необязательными для процесса регистрации) и не должны быть отмечены по-умолчанию.

Бейджи

Использование бейджей в Вашем дизайне возможно на следующих условиях:

  1. На бейдже в обязательном порядке должны быть размещены название и номер митапа (MoscowJS ##)
  2. (опционально) На бейдже может быть размещен логотип MoscowJS.

При невозможности выполнения первого условия (или при отсутствии у Вашей площадки потребности в бейджах) печать бейджей осуществляется за счет собственных средств организаторов MoscowJS. Дизайн бейджей в таком случае остаётся на усмотрение MoscowJS.

Прочее

Принимая у себя мероприятие MoscowJS Ваша компания обязуется соблюдать правила поведения.

Подготовка раздаточных материалов, мерча, конкурсов, призов и так далее остаётся на Ваше усмотрение и в обязательном порядке согласуется с организаторами MoscowJS. 

Использование символики и названия MoscowJS разрешается в любых целях, связанных с проведением мероприятия MoscowJS на вашей площадке.

Публикация любых анонсов митапов MoscowJS, обзорных статей по митапам MoscowJS, статей-пересказов докладов митапов MoscowJS и так далее в Вашем корпоративном блоге на Хабре возможна при условии публикации в том числе в корпоративном блоге MoscowJS (площадка позволяет публиковать статьи одновременно в нескольких корпоративных блогах).

Контакты организаторов

Контакты всех организаторов MoscowJS перечислены на отдельной странице.