22 апреля 2014, 19:30
Как работает Javascript в мобильных приложениях на примере Tizen

О жизненном цикле web-приложений в мобильных устройствах, как работают некоторые функции javascript и как писать энергоэффективные приложения.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
​Пишем "Excel" на AngularJS: 2000 watchers не предел

Мы пересаживаем заказчика с Excel на полноценное приложение с кучей удобных плюшек, которые Excel предложить не может. Как следствие, у нас сплошные финансовые рассчеты, большинство из которых хоть и просты, но очень многочисленны и должны выполняться мгновенно при вводе чисел. За почти год разработки мы выработали несколько простых правил, которые позволили нам оптимизировать приложение и сделать его достаточно быстрым.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
React: архитектура для построения модульных UI компонентов

— Что такое React и какое место он занимает среди Backbone, Angular, Ember и Web Components. Краткий обзор экосистемы React. — Практики разработки максимально переиспользуемых и расширяемых UI компонентов с React. Как обобщить эти практики на архитектуру всего приложения. — Почему неизменяемые данные делают ваше React приложение быстрым, устойчивым к ошибкам и позволяют с легкостью реализовать сложную функциональность, например такую как undo/redo.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Как мы начали работать со статикой (js/css/img) и уменьшили трафик на наш CDN в три раза

Два года назад мы начали активно развивать нашу деплой-систему, и довольно быстро начали релизить код два раза в день. При этом обнаружилась проблема: мы всегда генерирали новую версию для всех статических файлов (js/css/img), что заставляло пользователей загружать заново всю «статику» при каждом деплое. Чтобы ускорить отдачу статики пользователям, мы перешли на пофайловое версионирование статических файлов и смогли сократить трафик на наши CDN-сервера в 3 раза (примерно до 500 Мбит/сек). Расскажем о том как мы это сделали.

СЛАЙДЫ ВИДЕО

Площадка

Badoo

Badoo

бул. Цветной, 2

Схема: как добраться до площадки Badoo(Badoo)