MoscowJS 18

29 января, в четверг, московский офис Mail.Ru Group снова откроет двери сообществу Moscow JS. Традиционные встречи объединяют опытных спикеров и разработчиков, которые выступают на публике впервые. Формат мероприятия неизменный: доклады по JavaScript-разработке, а после – их обсуждение и неформальное общение единомышленников.

Когда

Где

просп. Ленинградский, 39, стр. 79
Mail.ru Group

На встрече сообщества выступят:

Сергей Прохоров с докладом «Flux — новый взгляд на старые проблемы». Спикер познакомит вас с Flux, расскажет об отличительных особенностях, а также подскажет, как вернуть приложению предсказуемость.

**Андрей Гершун **поговорит на тему «Alasql.js — база данных SQL на JavaScript». Alasql.js решает задачи фильтрации, группировки и слияния данных. Подобные операции легко выразить с помощью SQL в «одну строку», в то же время на JavaScript это требует времени и опыта. Доклад посвящен возможностям библиотеки, примерам использования и организации разработки.

Алексей Андросов, Яндекс, выступит с докладом «Content Security Policy». XSS, несмотря на всю изученность, является одной из самых распространённых уязвимостей сайтов. Алексей расскажет, как при помощи Content Security Policy и без особых усилий наладить эффективную защиту сайта от различных видов атак и блокировать выполнение нежелательного кода.

Федор Котов, Penxy, в докладе «Особенность записи звука нативными технологиями браузеров» поделится практическим опытом внедрения WebRTC в инструментарий создания онлайн курсов. Речь пойдет об открытии, трудностях, особенностях и элегантных решениях. Сбор гостей в 19:00.

О чем будем говорить

MoscowJS 18,

Flux — новый взгляд на старые проблемы

Знакомство с Flux. Отличительные особенности. Как вернуть приложению предсказуемость?

СлайдыЗапись

MoscowJS 18,

Alasql.js — база данных SQL на JavaScript

Alasql.js решает задачи фильтрации, группировки и слияния данных. Подобные операции легко выразить с помощью SQL в «одну строку», в то же время на JavaScript это требует времени и опыта.

Доклад посвящен возможностям библиотеки, примерам использования и организации разработки.

СлайдыЗапись

MoscowJS 18,

Content Security Policy

XSS, несмотря на всю изученность, является одной из самых распространённых уязвимостей сайтов. К счастью, появился Content Security Policy.

Я расскажу вам, как с его помощью без особых усилий наладить эффективную защиту сайта от различных видов атак и блокировать выполнение нежелательного кода.

СлайдыЗапись

MoscowJS 18,

Особенности записи звука нативными технологиями браузеров

Практический опыт внедрения WebRTC в инструментарий создания онлайн курсов. Открытия, трудности, особенности и элегантные решения.

СлайдыЗапись