MoscowJS 21

29 апреля в московском офисе Mail.Ru Group пройдет 21-й по счету Moscow JavaScript Meetup. Это встреча JavaScript-разработчиков Москвы, которые приходят, чтобы поделиться опытом, узнать новости профессии и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

Когда

Где

просп. Ленинградский, 39, стр. 79
Mail.ru Group

В этот раз спикерами выступят:

**Василика Климова, Artec Group, «3D-плеер на WebGL» ** Она расскажет, как создать собственный плеер для просмотра 3D-моделей в браузере. Речь пойдет об использовании библиотеки Three.js для отображения трехмерной графики.

**Григорий Петров, технический евангелист NPTV, «Typescript: кому нужна строгая типизация?» ** Программист с 15-летним опытом на С++ поговорит о практической пользе строгой типизации, а также о том, зачем нужны типы в динамическом языке, какие задачи с помощью них решать удобно, а какие — не очень.

Станислав Панферов, «Альфа-Лаборатория», «Пуленепробиваемый фронтенд: разработка под React на TypeScript»
Доклад о том, как писать полностью типизированный фронтенд и, тем самым, избавиться от целого класса ошибок и проблем, которые в равной мере преследуют всех фронтенд-разработчиков. Первая и основная часть выступления – об общих принципах и преимуществах такого подхода, во второй части будет рассмотрена техническая сторона сборки такого фронта.

Вопиловский Константин, KamaGames, «Оптимизируем React, не усложняя архитектуру»
Спикер поделится опытом оптимизации приложения на React и расскажет, как добиться значительного прироста производительности с помощью небольших изменений в компонентах.

Начало встречи в 19:00.

Адрес: Ленинградский проспект, 39, стр. 79 (м. «Аэропорт»).

О чём говорили

Константин Вопиловский,
ООО "БАЛАНС-ПЛАТФОРМА"

MoscowJS 21,

Оптимизация React не усложняя архитектуру

Спикер поделится опытом оптимизации приложения на React. Расскажет, как добиться значительного прироста производительности с помощью небольших изменений в компонентах.

СлайдыЗапись

Станислав Панферов,
Альфа Лаборатория

MoscowJS 21,

Пуленепробиваемый фронтенд: разработка под React на TypeScript

Доклад будет о том, как писать полностью типизированный фронтенд и, тем самым, избавиться от целого класса ошибок и проблем, которые в равной мере преследуют всех фронтенд-разработчиков. Доклад будет состоять из двух частей. Основная часть будет об общих принципах и преимуществах такого подхода. Во второй части я рассмотрю техническую сторону сборки такого фронта.

СлайдыЗапись

MoscowJS 21,

Typescript: кому нужна строгая типизация?

Практическая польза строгой типизации от человека, 15 лет программировавшего на C++. Зачем нужны типы в динамическом языке, какие задачи с помощью них решать удобно, а какие — не очень.

СлайдыЗапись

MoscowJS 21,

3D-плеер на WebGL

Доклад о создании собственного плеера для просмотра 3D моделей в браузере. Использование библиотеки three.js для отображения трехмерной графики.

СлайдыЗапись