28 мая 2015, 19:00
Инженерные данные в Web: Autodesk View and Data API

Предоставление доступа через Web к данным CAD-систем – геометрии и свойствам сложно структурированных моделей – всегда было весьма непростой задачей. Мы представим Autodesk View and Data web service – одно из решений, которое претендует на самое широкое применение в этой области. Его REST API предназначен для выгрузки и подготовки к стримингу моделей самых разных исходных форматов (60+). JavaScript API предоставляет инструментарий для организации интерактивного просмотра 2D- и 3D-моделей и их инженерных данных непосредственно в web браузере без необходимости привлекать «родные» тяжеловесные CAD.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Segmentation fault

Попробуем разобраться, как писать нативные модули с поддержкой разных версий nodejs и iojs. Как можно полноценно использовать IDE для их разработки и отладки. Ключевые слова: nan, nad, node-gyp, cmake.js.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Windows 10 и Project Westminster: когда сайты превращаются в приложения, а JavaScript получает доступ в систему

Одна из новых концепций Windows 10 и платформы UWP (Universal Windows App) – это возможность расширить функциональность веб-сайта за счет интеграции с операционной системой. Вы получаете не только возможность опубликовать «упакованный» сайт в магазин приложений, но и доступ к системной функциональности.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Кодовая база CSS: избавляемся от головной боли

"Все мы хотим сосредоточиться на бизнес-логике, но стили всегда отвлекают и являются источником мороки. Хочется навести в них порядок, не внедряя тяжеловесный БЭМ, но как ни старайся, стили неизменно снова превращаются в кашу. Я предлагаю ряд радикальных, но простых правил, соблюдение которых навсегда избавит вас от головной боли, связанной со стилями."

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Шаблонизация, как дедушка завещал

В поисках Идеального Веб-Шаблонизатора поговорим об их истории, типах и свойствах.

СЛАЙДЫ ВИДЕО

Площадка

Autodesk

Autodesk

ул. Ивана Франко, 8