30 июля 2015, 19:00
1-й Научно-Исследовательский MoscowJS Важно: К сожалению, в этот раз прийти смогут только граждане РФ. Обязательно нужно будет взять с собой паспорт.
Flexbox — гибче мыслишь, больше спишь

Время блочной верстки подходит к концу. W3C приготовили нам модуль построения гибких интерфейсов — Flexible Box Layout Module. Сегодня 2015 год и многие браузеры поддерживают flexbox, а это значит что можно избавиться от лишнего кода и сделать нашу верстку более осмысленной и прозрачной.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Где еще живет скорость в web

Рассказ о том, что делать, а что, наоборот, не делать, чтобы работа с DOM и рендеринг стали быстрее. На примере одной (специально сломанной) анимации разберем проблемы и починим их.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Как написать компилятор за 15 минут

Очень часто приходится описывать различные объекты и программы с помощью предметно-специализированных языков программирования. В докладе будет рассказано, как можно разработать для своего языка программирования интерпретатор и компилятор в JavaScript с помощью популярного генератора парсеров Jison.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Готовим промисы правильно

Промисы прочно вошли в ES-стандарт и жизнь современных JS-разработчиков. Однако многие, используя их чуть ли не каждый день, не до конца понимают, как они устроены. Какие опасности и возможности в себе кроют. Доклад освежит знания о промисах, предостережёт о нюансах реализаций и подскажет парочку трюков.

СЛАЙДЫ ВИДЕО

Площадка

НИИ Восход

НИИ Восход

ул. Удальцова, д. 85