MoscowJS 39

23 ноября, в четверг, приглашаем JavaScript-разработчиков в офис компании Mail.Ru Group на встречу сообщества MoscowJS. В программе – традиционные доклады и, конечно, неформальное общение.

Когда

Где

просп. Ленинградский, 39, стр. 79
Mail.ru Group

Обязательно захватите с собой паспорт (или другой документ подтверждающий личность)! В форме регистрации важно, чтобы ваши Имя/Фамилия соответствовали этому документу, иначе у вас могут возникнуть трудности со входом.

О чем будем говорить

MoscowJS 39,

Погружение в SSR

Многие популярные JS UI фреймворки предоставляют возможность рендерить страницы на стороне сервера. Однако при внедрении этой возможности возникает множество проблем, решение которых не всегда очевидно. О проблемах, которые могут появится при внедрении SSR, а также путях их решений, я расскажу в этом докладе.

СлайдыЗапись

MoscowJS 39,

Немного о worker'аx

Я расскажу об однопоточности в JavaScript, Web Worker API, о том какие бывают worker'ы, о том, что с ними можно и нельзя делать. Покажу пример медленного приложения и рассмотрю способы его ускорить.

СлайдыЗапись

MoscowJS 39,

WebRTC-шная тема

Overview WebRTC draft, WEB MEDIA API, Что такое NAT? И зачем нам STURN & TURN сервера? WebRTC & Signaling - Разберем реализацию и подовные камни

СлайдыЗапись

MoscowJS 39,

componentDidMount не нужен

Расскажу про то как избавиться от componentDidMount и асинхронности в компонентах, писать меньше кода и получить профит. Благодаря простому паттерну уменьшим количество багов, код будет проще писать, читать и поддерживать. По касательной достанется и другим лайфсайкл методам. Less is more, посоны.

СлайдыЗапись

MoscowJS 39,

Как не тестировать React библиотеку и крепко спать

Нынче стало модно выделять UI-компоненты в отдельную библиотеку и использовать её в нескольких проектах. Библиотеке в команде почты Mail.ru вот-вот стукнет уже три года, но мы столкнулись с проблемой: каждый разработчик, меняя библиотеку под свои нужды, обязательно ломает что-нибудь, при этом писать хорошие тесты некогда или лень. Я расскажу о том, как мы решили эту проблему, и о том, какие инструменты для этого можно использовать.

СлайдыЗапись