MoscowJS 43

Когда

Где

просп. Кутузовский, 32, корп. 1
ДомКлик

Запись

Скоро будет

О чём говорили

MoscowJS 43,

Упаковка npm-модулей, которую мы заслужили

NPM - модули являются неотъемлемой частью наших приложений. Я предлагаю зайти за рамки использования и разобраться в том, с какими вызовами мы сталкиваемся при упаковке npm-пакетов. А после того как разберемся во внутренней кухне - взглянем на использование пакетов с другой , темной стороны.

СлайдыЗапись

MoscowJS 43,

Как не нужно создавать компоненты в большом приложении

На примере создания реального компонента, я покажу, что может произойти, если разработка не участвует в спецификации и плохо налажены коммуникации между бизнесом, дизайном и разработкой.

Создадим две альтернативных реальности создания компонента и посмотрим, чем все это кончится.

СлайдыЗапись

MoscowJS 43,

Let it flow

Статическая типизация дает много преимуществ. Полгода назад мы начали использовать flow в проекте на React. Проверка типов облегчила поддержку проекта. Но, самое интересное, с какими проблемами мы встретились и как их решали. Об этом и расскажу подробно. Например, в каких случаях лучше полагаться на выведение типов, а когда описывать типы в явном виде.

СлайдыЗапись

Сергей Рубанов,
BeerJS/RealAdvisor

MoscowJS 43,

WebAssembly и внешний мир

О WebAssembly в вакууме говорят очень много. Но на самом деле развитие его внутренние возможности уже вполне стабильны и теперь второстепенны. Теперь главное для WebAssembly — плотно интегрироваться со своим окружением. Обсудим текущее состояние дел, фичи в разработке и светлое будущее.

СлайдыЗапись