30 января 2020, 19:00
Ярослав Сергиевский Ярослав Сергиевский
Предпочёл не указывать
Путь к разработке расширяемых интерфейсов

Хорошо, когда код каждой фичи изолирован. Но природа пользовательских интерфейсов такова, что различный функционал визуально может переплетаться и проявляться в нескольких местах одновременно. Расскажу о подходах, которые помогут сохранить модульность и независимость функционала при его разработке.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
В погоне за перформансом vol.2

Как часто вам приходится думать о том, что все хорошо с вашим проектом? Пользователи довольны и не жалуются на скорость загрузки сайта? Вы не кидаете в них сразу весь бандл? Полифилы используются для конкретных браузеров по ТЗ? Тогда вы - молодец. Но давайте все равно обсудим эту тему (еще раз) и зайдем со стороны сборки проекта, а именно рассмотрим способы перформанса Webpack и Babel. Расскажу про базовые настройки перформанса, которые подойдут для большинства проектов и, может быть, пригодятся вам.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Николай Москаленко Николай Москаленко
Райффайзенбанк
Как разработчику находить максимум багов за минимум времени

Поговорим о том, почему разработчику следует тестировать свое приложение до того, как за дело возьмутся тестировщики. Разберем технику тестирования адаптированную спецаильно для разработчиков. Рассмотрми, как с помощью нее можно быстро проверить свой код и найти в нем дефекты. Определим, какие тесты следует писать в первую очередь, и как сэкономить время, не проверяя 100500 лишних комбинаций в тестовых сценариях. Также поговорим об инструментах и практиках, позволяющих повысить читаемость автотестов на JavaScript и упростить их поддержку в дальнейшем.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Программирование с уважением

Взгляд на труды Боба Мартина без лишней категоричности. Попробуем в очередной раз ответить на вопрос что такое "чистый код", почему стоит писать тесты, зачем это нужно разработчикам и как эту необходимость объяснить своему менеджеру.

СЛАЙДЫ ВИДЕО

Площадка

Райффайзенбанк

Райффайзенбанк

просп. Андропова, 18, корп. 2