MoscowJS 60

Когда

Мы всегда рады новым докладчикам! Если тебе есть, чем поделиться с сообществом, обязательно заполняй форму.

**Внимание! Заполнение формы регистрации не является подтверждением участия. **Подробнее о новой системе регистрации в нашем telegram-канале.

Для тех, кто не сможет прийти лично (к сожалению, количество мест на площадке ограничено), будет организована онлайн-трансляция. Кроме того, у тех, кто будет смотреть нас онлайн, будет возможность поучаствовать в конкурсе и выиграть проходки на будущие митапы, так что обязательно подключайтесь :)

Подписывайся на наш канал в telegram, чтобы не пропустить анонсы будущих митапов!

P.S. Если регистрируешься с промокодом — обязательно жми на кнопку "применить"!

Расписание

О чём будем говорить

MoscowJS 60,

Базовые принципы самопомощи, или почему опытному разработчику нужно стать наставником

Частая ситуация в индустрии: тебя пушили, ты пушился, бежал, рос, стремился, а потом приходишь на собес, тебя спрашивают базовые вопросы по JS, а ты не знаешь ответа.

Или же приходишь к руководству и говоришь: устал быть просто разработчиком, хочу быть лидом! А тебе логично отвечают: а с чего ты решил, что у тебя хватить скиллов? А ты не знаешь, как парировать.

Или же решил ты податься на визу таланта, а тебя спрашивают: "А что ты сделал для ~~хипхопа~~ айти-индустрии в свои годы?" А ты просто на работу ходил и зарплату получал и больше ничего не делал.

Как быть? Что делать? Куда бежать? Ответ есть - наставничество. Вы, конечно, справедливо заметите, что как-то не веско звучит. На что я вам отвечу - приходите на мой доклад и убедитесь сами.

MoscowJS 60,

Фронтенд без границ

Расскажу как адаптировать и оптимизировать фронтенд, измерять и мониторить технические параметры. Только актуальный опыт запуска приложений в Кот-д’Ивуара и Замбии, только хардкор.

MoscowJS 60,

Профилирование памяти и снапшоты

Когда течёт чайник, ситуация неприятная, но чайник можно заменить на новый. Когда течёт память в наших приложениях, этот подход уже не работает. В этот момент нам приходится оставаться один на один со снапшотами, открывать вкладку memory в девтулзах и пытаться не утонуть в куче информации. А хотелось бы просто посмотреть, на какой строчке кода происходит утечка. Расскажу о том, как не потеряться во всём этом и использовать инструменты профилирования памяти во благо и без боли.