Алексей Охрименко

Google Developer Expert (Angular). Ex организатор Angular Moscow, автор Пятиминутки Angular. Разработчик в Avito Frontend Architecture. Создатель дизайн-паттерна MALEVICH и парсера PEG грамматик SimplePEG.

twitter: @obenjiro
github: @obenjiro

Доклады

49
MoscowJS 49,

Я не узнаю вас в гриме. Ктo Вы такoй?

Распознование лиц было безумно сложной задачей. Но с появлением Machine Learning и конкретно Siamese neural network эта задача перестала быть такой сложной. Вместе с вами  мы напишем с нуля нейронную сеть на JavaScript, самостоятельно обучим ее и оптимизируем для браузера. Все это, не покидая нашего кофмортного и уютного браузера.

Собеседования глазами кандидата

Обсудим вопросы:

  1. О чем писать в резюме
  2. Как готовиться к собеседованию
  3. Как HR оценивают кандидатов
  4. Как торговаться и просить фидбек

38
MoscowJS 38,

Фатальный недостаток Node.js

Тезисы засекречены, шпионы казнены.

СлайдыЗапись

MoscowJS Conf,

S.O.L.I.D-ый JavaScript

S.O.L.I.D - что значит сочетание этих магических 5 букв? Как автор MVC проектирует свои приложения? Как научиться проектировать свое приложение и не отрастить бороду? Где брать всю эту информацию и что учить? Об этом и многом другом вы узнаете из этого доклада

СлайдыЗапись

31
MoscowJS 31,

Верстка Canvas'ом

Зачем? Как и когда нужно создавать пользовательский интерфейс с помощью Canvas и как обогнать React Native — обо всем этом вы узнаете из этого доклада.

СлайдыЗапись

28
MoscowJS 28,

Свой PhoneGap за 15 минут

Write once, use everywhere. Все мы прекрасно знаем, что это не про Java :). Доклад посвящен кроссплатформенным мобильным приложениям на JavaScript: как работает PhoneGap и как создать его клон. Я также озвучу уникальное заявление Стива Джобса, которое многие просто не слышали.

25
MoscowJS 25,

Изоморфный D3 + MALEVICH

D3 — это не только ценный мех, но и очень полезный View Layer. Научу вас работать с D3 за 5 минут. Рендерить D3 на сервере и внутри WebWorkers. Расскажу о "новом" дизайн паттерне MALEVICH, созданном специально для D3, который может пригодиться как альтернатива Flux.

СлайдыЗапись