MoscowJS 49

Привет! Следующий митап MoscowJS 49 пройдёт 17 июня.

Событие пройдёт в онлайн-формате, прямая трансляция всех докладов будет вестись из офиса Mail.Ru Group.

Мы очень хотели лампового оффлайна, но, к сожалению, текущая ситуация и забота о здоровье участников рекомендуют нам онлайн.

Взглянем на дизайн-систему от Mail.ru, поговорим про Babel и DX, напишем с нуля нейронную сеть для распознавания лиц и послушаем, как можно оживить страницу с помощью Devicemotion.

Регистрация на событие будет проходить на портале devweek.ru.

Когда

Расписание

Основная сцена
16:00Открытие
19:10
Сергей Володин

Дизайн-система на фронтенде

19:50
Павел Ремизов

Babel & DX

20:30
Алексей Охрименко

Я не узнаю вас в гриме. Ктo Вы такoй?

21:10
Екатерина Семяткина

Оживляем офлайн страницу с помощью Devicemotion API

О чём говорили

MoscowJS 49,

Дизайн-система на фронтенде

Расскажу, как мы пришли к дизайн-системе, которую используем в Mail.ru. Обсудим архитектуру на фронтенде для построения интерфейса: provider токенов, UI-kit и темы. Приведу примеры кейсов редизайна, и как мы с ними справились.

MoscowJS 49,

Babel & DX

Все знают, что такое Babel, но мало кто использует его как библиотеку. Я расскажу, как мы решали проблемы организации кода в большой проекте, и как нам помог Babel.

MoscowJS 49,

Я не узнаю вас в гриме. Ктo Вы такoй?

Распознование лиц было безумно сложной задачей. Но с появлением Machine Learning и конкретно Siamese neural network эта задача перестала быть такой сложной. Вместе с вами  мы напишем с нуля нейронную сеть на JavaScript, самостоятельно обучим ее и оптимизируем для браузера. Все это, не покидая нашего кофмортного и уютного браузера.

MoscowJS 49,

Оживляем офлайн страницу с помощью Devicemotion API

Расскажу, почему полезно уделять внимание офлайн странице при разработке и как можно сделать ее интересной для пользователя. Рассмотрим, как написать игру, управление в которой осуществляется с помощью акселерометра, и как пользоваться Devicemotion API.