MoscowJS 11

11 встреча JavaScript разработчиков Москвы. Доклады и, конечно, неформальное общение. Наш сайт: moscowjs.org

Когда

Где

ул. Рочдельская, 15, стр. 43
Ostrovok.ru

Запись

Скоро будет

**Место проведения: **офис компании Ostrovok.ru **Время: **19:00 — сбор, 19:30 — доклады   Не забудьте взять с собой паспорт или права!

Как найти нужное строение и офис:

Ориентир — заправка Лукойл на ул. Рочдельская. Напротив нее спуск вниз по ступенькам к клубу "Артист", справа от него красное кирпичное четырехэтажное здание. Второй подъезд со стеклянным козырьком, там находится ресепшн БЦ, офис компании Ostrovok.ru на 2 этаже.

О чем будем говорить

MoscowJS 11,

Gulp vs Grunt, системы сборок и скаффолдинга — кто сильнее?

С Grunt знакомы, пожалуй, уже все, а вот Gulp — новый игрок на рынке. Заменяет ли он Grunt? Дополняет ли его? А главное, в чем отличия и какие могут быть преимущества у одной и у другой системы.

MoscowJS 11,

PureScript

PureScript это минималистичный статически типизированный язык, который компилируется в JavaScript. Я расскажу о его особенностях и, на примере биндингов для React, покажу как с помощью выразительной системы типов PureScript предотвращать не самые тривиальные ошибки.

MoscowJS 11,

DOM-шаблонизаторы — не только "быстро"

Шаблонизация основанная на работе с DOM становится трендом: React, Ractive, Basis.js уже используют этот подход, другие идут в эту сторону. Главным преимуществом подхода считается скорость, но оно далеко не единственное!

Я немного расскажу о возможностях, что дает этот подход и покажу пару примеров.

Слайды