MoscowJS 26

Встреча JavaScript разработчиков Москвы. Доклады и, конечно, неформальное общение.

Когда

Где

Варшавское ш., 9, стр. 1
Rambler&Co

Запись

Скоро будет

О чем будем говорить

MoscowJS 26,

JSDoc3 in Depth

Я уверен что все любят писать JSDoc☺ Он вкусный, полезный, помогает нашим IDE находить ошибки, и вообще делает жизнь лучше. Однако с ростом проекта, желания выходят на новый уровень, и хочется чтобы этот JSDoc стал чем то большим – например полноценной документацией. Она должна харниться в вебе, а человек, плохо занкомый с проектом, мог бы быстро зайти на сайт и понять что к чему. В сети есть несколько инструментов, которые могут сгенерировать документацию из JSDoc, но зачастую из коробки результат получается не очень. В моем докладе я расскажу почему именно так происходит, какой именно инструмент стоит выбирать для сложных проектов (спойлер в названии), чему его можно научить, и почему от него можно добиться практически чего угодно.

MoscowJS 26,

Test-Driven Development в JavaScript

Цель доклада: ознакомить с процессом ТDD. Привести пример полного процесса тестирования (с юнит и функциональными тестами), дать примеры поведения в корнер кейсах, а также предвосхитить негативные впечатления от внедрения TDD.

MoscowJS 26,

Немного чёрной магии вебпака и разоблачений

Порой в коде много эзотерики. Он содержит скрытые тайные пласты, знание о которых доступно лишь избранным. На этот раз мы приоткроем завесу тайны. Во время выступления докладчика будут продемонстрированы незадокументированные возможности самого популярного сборщика современности. Не рекомендовано к посещению детям и слабонервным.

MoscowJS 26,

Component Inspector

Занимаясь разработкой интерфейсов, мы постоянно разбираемся как и что устроенно. Вы задумывались, сколько времени у вас уходит на то, чтобы найти нужный фрагмент кода, который отвечает за компонент на странице? В своем докладе я покажу как это можно сделать за один клик, а так же раскрою технические детали.