MoscowJS 32

В московском офисе Яндекса пройдёт 32-я встреча MoscowJS. Приглашаем опытных фронтенд-разработчиков пообщаться на профессиональные темы и обменяться опытом.

Когда

Где

ул. Льва Толстого, д. 16
Yandex

В московском офисе Яндекса пройдёт 32-я встреча MoscowJS. Приглашаем опытных фронтенд-разработчиков пообщаться на профессиональные темы и обменяться опытом.

Речь пойдёт о пакетах npm на TypeScript, роли JavaScript в интернете вещей и о том, нужно ли непременно тестировать весь новый код.

Количество мест в зале ограниченно, поэтому необходимо предварительно зарегистрироваться.

Для тех, кто не сможет приехать, мы организуем трансляцию мероприятия, она стартует на этой странице 28 июля в 19:30 по московскому времени.

О чём говорили

MoscowJS 32,

Собираем пакеты npm на TypeScript

Мы обсудим организацию разработки npm-пакетов, написанных на TypeScript, варианты их сборки для использования в приложениях с TypeScript и без, а также организацию работы с typings-зависимостями.

Запись

MoscowJS 32,

О том, как не надо тестировать

Зачастую во многих руководствах по модульному тестированию и по TDD сказано, что по возможности нужно тестировать весь новый код. В реальном проекте всё оказывается не столь однозначно, и иногда нужно сказать тестированию «Стоп!». Доклад будет посвящён тому, когда и почему такое бывает.

Запись

MoscowJS 32,

Ускорение CI фронтенда

Вместе с проектом растёт и инфраструктура вокруг него. Например, сервисы поисковых интерфейсов получают более ста пулл-реквестов в неделю. Всем новым изменениям кода до попадания в релиз нужно проходить автоматические проверки. Со временем цикл прохождения всех проверок в CI начал занимать слишком много времени, а значит — замедлять работу команд. В докладе я сделаю обзор инфраструктуры разработки поисковых интерфейсов, а также расскажу, какие решения позволили нам ускорить CI, тем самым ускорив доставку новых фичей в релиз.

Запись

MoscowJS 32,

Интернет вещей и JavaScript

Какое место в интернете вещей (IoT) занимает JavaScript? Как строить архитектуру в IoT с NodeJS? Какие преимущества даёт NodeJS при работе с платформами IBM Blumix, AWS IoT, Google Cloud Platform.

Запись