MoscowJS WebGL Meetup x Tinkoff

31 января 2019, 19:00
MoscowJS и Tinkoff.ru проводит первый митап в новом формате. Каждый митап будет объединен одной темой из мира frontend разработки. В этот раз доклады 3-х крутых спикеров, которые расскажут много нового про WebGL. WebGL активно используется для: - отображения анимаций и изображений; - создания игр для вовлечения и удержания пользователей; - создания 3D-моделей в сфере маркетинга для wow-эффекта; - создания моделей реальных пространств помещений, техники и продуктов для комфортной дистанционной демонстрации продуктов и услуг; - создания дополненной реальности в веб-интерфейсе; - визуализации больших данных, карт и сложных явлений. Самое время собраться, чтобы обсудить ее плюсы, возможности и сферы применения! Для участия необходима регистрация, количество мест ограничено!
WebGL и 2D: простой как Web

Все знают, что WebGL это очень быстро. Хочется сразу все на него переписать, но технология выглядит как будто она прилетела в веб с другой планеты. Стандарту уже почти 9 лет, а специалистов в нем крайне мало. Разберемся как рисовать 2D быстро, но просто, не забивая голову матрицами и сложным API.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Артём Кунец Артём Кунец
Align Technology
Рендерим 3D по-взрослому

Артем расскажет, как с нуля создать свой движок на WebGL, поделится архитектурными решениями и подходами. Он будет использовать спецификацию передачи и загрузки 3D-сцен и моделей glTF 2.0 от Khronos Group. Целью доклада является демонстрация того, что 3D-разработкой можно и нужно заниматься. Целевая аудитория — это разработчики, которые хотят начать разрабатывать 3D-приложения, но побаиваются сложности. Доклад дает представление о том, как создать свой 3D-движок уже сегодня.

СЛАЙДЫ ВИДЕО
Web-графика: сегодня, завтра и послезавтра

В докладе мы немного поговорим о новых клёвых вещах, приходящих с WebGL и не совсем. Посмотрим на Offsreen Canvas, который уже доступен в Chrome (и в браузерах на базе Chrome). Обсудим новый WebGL Compute Context — реализация GL ES 3.1 для веба. Закончим новостями с полей W3C о новом стандарте WebGPU.

СЛАЙДЫ ВИДЕО

Площадка

Tinkoff.ru

Tinkoff "Водный"

ш. Головинское, 5

Схема: как добраться до площадки Tinkoff.ru(Tinkoff "Водный")